du saumon fumé en entrée (vraiment pas cher à leclerc en marque éco) bien l'ouvrir et le présenter sur assiette avec du papier célo (4h avant)
a servir avec des toast passé au grille pain et de la creme fraiche (avec un peu d'aneth dedans)
tu peux faire des pates fraiches au saumons et aux épinards, (faire revenir du saumon dans une poele, faire cuire les pates fraiches (3min) faire cuire les épinards. Egoutter les pates, mettre de la creme fraiche, ajouter les petits morceaux de saumons et melanger avec les épinards) saler et poivrer
en dessert, glace, fraises au sucres, salade de fruits frais, mascarpone
Si tu as un four, tu peux faire un poulet au four avec des pommes de terre cuites en meme temps qu'avec le poulet (super facile et super bon). En entrée tu fais une salade de tomate mozzarella: tu alternes une roudelle de tomate avec une tranche de mozza sur chaque assiette. Par dessus tu mets une petite vinaigrette à base d'huile d'olive et de basilic frais!!!
poulet roti:
t'achete un poulet entier. tu le mouilles (pour que le sel, le poivre et les herbes collent) et le mets ds un plat a rebords hauts. tu mets de l'eau dans le fond du plat (2 cm). tu sales le poulet , le poivres et mets des herbes de provences sur la peau du poulet.
pour accompagner, tu épluches 4 belles pommes de terre et les coupes en lamelles epaisses (1 cm) et tu les mets ds le plat autour du poulet.
Tu mets le plat dans le four préchauffé thermostat 7/8. Tu laisses cuire 1h30. Il sera bien grillé.
dessert: la glace !!
tu peux lui faire aussi des lasagnes (j'en ai fait pour ce soir pour mon chéri : DELICIEUX)
Je te donne ma recette :
Faire revenir oignons et viande hachée (400 g) ds de l'huile d'olive
Ajouter 400 g de tomates concassées et des herbes, du persil et 4 mrcx de sucre
Laisser mijoter20 min a 30 min
Faire la béchamel (chauffer 1 l de lait et ds une autre casserole faire fondre 60 g de beurre et ajouter 60 g de farine puis mélanger et ajouter le lait chaud : bien mélanger avec du sel)
Ds un plat beurré mettre des plaques de lasagnes crues une couche de bolo, du parmesan, une couche de béchamel puis plaques de lasagnes une couche de bolo, parmesan un peu de béchamel et tu finis par lasagnes et le reste de béchamel
Tu mets un peu de chapelure et du fromage rapé
Puis 30 à 35 min à four moyen
C'est un peu mais facile à faire et tu peux les congeler (c'est ce que j'ai fait)
et vous ???